Месячные. Беременность. Врач - Гинекология
Медицинский портал
Healsland
Будьте здоровы
 

Вопросы по гинекологии :: Раздел Гинекология


мазня вместо месячных

Здравствуйте. Вместо месячных - мазня. Цикл нестабильный (январь - 35, февраль - 29, март - 30дней). Исходя из этого М должны были наступить 25 апреля, но вместо этого - задержка на три дня и пошла мазня. Тест на беременность проводила дважды, разными тестами, в разное время суток через день, оба показали чётко одну полоску. По поводу болей, характер точно такой как при месячных, но интенсивность на порядок слабее. Такое ощущение, что цикл сдвинулся ещё дальше (куда уже!), а организм привык в этот период "выдавать своё". Не могли бы Вы как-то прокомментировать ситуацию?
Ольга

гидросльпинкс

Здравствуйте. У меня гидросальпингс повторный на той же трубе.. уже измучилась. на операцию знаю что надо, но ту очень плохо перенесла. У меня болей и выделений нет, это радует.. Правый яичник в спайках. на 10йдень менстр. цикла размеры 37х26х11. Эхоструктура не однородная за счет образований овальной формы до 0,5 см (антральные фолликулы. Интимно с яичником - гидросальпингс 60х29мм.

Все врачи говорят разное.. Но большинство хотят вообще удалить трубу.. каждый день в слезах.. уже устала. Сказали что попробывать лечить можно, Лечусь от хламидий (их было в анализах 3.3)пила антибиотики, для очистки крови, сейчас лидазу и все такое колят.. скажите, есть ли смысл лечиться? Один врач расписал мне лечение, но он один из всех потдержал меня в отсрочки операции так как осложнений нет..
Кондратова Арина Юрьевна

у меня меструация закончилась 2го января и до сих пор её нету ,ходила к врачу она сказала что вроде беременная или задержка,ходила на приём120208 вот незнаю 9тестов показало нет
ОНЯНОВА ОКСАНА ОЛЕГОВНА
Здравствуйте,ОКСАНА ОЛЕГОВНА!Если у Вас есть сомнения по поводу наличия беременности,обратитесь к врачу за УЗИ.

скажите пожалуйста, делала анализы на гарданареллу и уреаплазму. результаты были готовы через 2 часа. врач в поликлинике сказала, что так быстро не могут быть результаты. скажите реальные ли результаты анализов за 2 часа на все эти инфекции.
дина
Здравствуйте, Дина! При исследовании методом прямой имунофлюорисценции (ПИФ) результаты могут быть готовы в течение 1,5-2 часов.

Лечусь от молочницы свечами гено-певарил и флюкостатом.Принимаю Три-Мерси.В выходные с мужем был секс без презерватива.Снижают ли эти препараты действие Три-Мерси??Есть риск беременности?
Валентина
Здравствуйте, Валентина! Эти препараты не снижают контрацептивного эффекта Три-мерси. Но необходимо заметить, что при лечении заболеваний, передающихся половым путем, необходимо исключить половые контакты, в т.ч. и с использованием презерватива.

Пять лет назад у меня была внематочная беременность слева. В настоящее время очень хочется родить ребенка(хотя лет уже много - 43). Больше всего беспокоит проходимость оставшейся трубы. Хочу сделать у вас это обследование. Скажите, пожалуйста, очень ли это болезненно? Если труба непроходимая, можно ли сделать ее проходимой?Огромное спасибо за ответ.
Ирина | Москва | возраст: 43
Есть методы, позволяющие уточнить состояние маточных труб - рентгенологический и с помощью операции лапароскопии. Эти методы считаются серьёзными инвазивными процедурами и требуют показаний для их проведения, то есть бесплодия ( отсутствия беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без предохранения), отсутствия других причин бесплодия, таких, как гормональный ( возраст 43 г.), мужской фактор и др.Консультант: врач акушер-гинеколог, к.м.н., зав. отделением Лобова Татьяна Алексеевна

Для меня привлекателен анальный секс. Пробовала со смазкой, расслабленно, с любимым партнером, но ощущения очень болезненные, без удовольствия, потом кровоточит пару дней. Возможно ли, что у меня очень маленький анус для этого?
Юля | Москва | возраст: 25
Сомнительно, что для Вас привлекателен анальный секс, если у Вас после этого болезненные ощущения. Анус не предназначен для подобных действий, у Вас со временем могут быть неприятности с прямой кишкой. С Новым годом!  Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. отделением, к.м.н. Иванова Оксана Геннадьевна

У меня срок беременности 36недель,последнии 3дня у меня появились боли в матке как будто сжимают изнутри,а потом реска разжимают,1 раз бало больно встать со скамейки.Меня это очень беспакоит.
Ирина, 18 лет, город Краснодар
Уважаемый(ая) Ирина

Возможно, это угроза преждевременных родов.

Стоит обратиться к гинекологу.



Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Добрый день! Мне 26 лет. УЗИ яичников делала регулярно где-то 3 раза в год но только на прошлой неделе врач, у которой я была в первый раз посмотрев яичники на УЗИ впервые сказала, что у меня рядом с одним из яичников дермоидная киста 4 х 3 см. Никаких дополнительных методов исследования она не порекомендовала, а направила на операцию. Вопрос мой такой: делаются ли в таких случаях еще какие-то исследования для уверенности в диагнозе и обязательно ли ее удалять или можно было бы сделать это когда-нибудь потом, после родов, например?
Ольга | Латвия | возраст: 26
При выявлении яичникового образования рекомендуется обследования на половые инфекции, осмотр гинекологом, проведение противовоспалительной терапии и затем контрольное УЗИ. При сохранении образования  в течении 6 мес. или росте кисты, ее видоизменении рекомендуется операция, которую проводят до планирования беременности.Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

Гармональные таблетки

Добрый вечер!
Для чего применяют горманальные таблетки "утрожестан"?
Заранее спасибо!
Родионова Галина Владимировна
Здравствуйте,Галина!
для приема внутрь
– бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;
– синдром предменструального напряжения;
– нарушения менструального цикла вследствие нарушения овуляции или ановуляции;
– фиброзно-кистозная мастопатия;
– заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами).
для интравагинального применения
– заместительная гормонотерапия в случае дефицита прогестерона при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках (при донорстве яйцеклеток);
– поддержание лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению;
– поддержание лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле;
– преждевременная менопауза;
– заместительная гормонотерапия (в сочетании с эстрогенными препаратами);
– бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;
– профилактика привычного или угрожающего аборта вследствие прогестиновой недостаточности;
– профилактика миомы матки;
– профилактика эндометриоза.
Популярное

онко-маркеры

Здравствуйте. При диспансеризации у меня обнаружили повышенные онко-маркеры СА-125 -68, СА-19.9 - 57 Через месяц СА-125 повысился до 72. Обращалась к разным врачам - все отвечают по разному. Чем все это грозит? Заранее спасибо за ответ.
Стелла
Здравствуйте,Стелла!Обратитесь к онкологу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая вероятность начать полнеть после Постинкора.Так получилось ,что я пила Постинор 5 декабря и 5 января.Спасибо!
Ольга
Здравствуйте, Ольга! Постинор вряд ли мог стать причиной прибавления в весе.

Какой анализ на инфекции:токсоплазмос, цитомегаловирус, герпес, хламидии наиболее четко показывает их наличие? Кровь из вены или мазок? И второе как лучше выявить гарденеллы, мазок на второй день месячных их показал, нужно ли определять их в анализе крови? Как они лечатся? Спасибо.
Лора | возраст: 28
Для более точной диагностики перечисленных Вами инфекций целесообразно проводить исследование и мазка, и крови (кроме токсоплазмоза, когда достаточно исследования анализа крови и гарднереллеза, когда проводится исследование мазка). Подробнее о граднереллезе, его диагностике и условиях, при которых необходимо лечение, Вы можете узнать из статьи на этом сайте.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

доктор, у меня такая проблема! последние месяцы беспокоит чувство жжения как будто во влагалище!ходила к доктору, брали мазок!никакой инфекции нет! выделений тоже нет! зуда тоже нет! не знаю что это может быть!я девственница! ответьте пожалуйста я очень боюсь!
Алина, 17 лет, город Москва
Уважаемый(ая) Алина

Значит обычного мазка и поверхностного осмотра было недостаточно и Вы недообследованы. Это явно инфекция.

Без анализов определить сложно, поскольку большинство инфекций протекают одинаково и дают похожие проявления: зуд, запах , обильные выделения и так далее. Необходим осмотр гинеколога и взятие не только мазка на флору, но и бактериологического посева, мазка методом ПЦР на ЗППП, анализа крови на антитела и проведение кольпоскопии (осмотр под микроскопом). Только после этого можно будет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее комплексное лечение.



Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Может ли быть выкидыш на первой неделе беременности? Как определить выкидыш это или нет? Каковы возможные причины этого?
Нина | Россия, Москва | возраст: 21
В первые 7 дней после оплодотворения плодное яйцо еще не прикреплено к стенке матки - оно продвигается по маточной трубе в сторону матки. Если оно не внедряется в слизистую матки, то просто погибает, а менструация приходит в срок или с небольшой задержкой, обычно, без особенностей. Чаще всего причиной гибели эмбриона на ранних сроках бывает тяжелая хромосомная патология не совместимя с жизнью.Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

У меня месячные проходят во время иногда с отклоненими на 2-3 дня. Продлится на неделю, кровь течет обильно и с большими загустками. Я в интимных отн. еще не была. Вчера сестра увидела это и подумала что у меня выкидыш.но этому уже 3 год Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо!
Рита
Здравствуйте, Рита! Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Обильные месячные бывают при гормональных нарушениях. Если не лечиться, может развиться анемия.

Беременность 11 недель. С 6 по 10 неделю прием туринала 2таблетки 3р. в день 10 дней, 15 дней по 1теблетки 3р. в день. Помимо этого уколы прегнала 1500ме (5 уколов). Есть ли угроза для плода при приеме туринала и прегнала по указанной схеме? С 9 недели уколы фраксепарина 1раз в неделю (3 укола).
С какой целью был назначен этот препарат?
Юлия, 24 лет, город Одесса
Уважаемый(ая) Юлия

У Вас, насколько я понимаю угроза выкидыша. Необходимо постараться всеми доступными методами сохранить бер-ть. Гинеколог не может назначить препаратов, представляющих угрозу для плода.



Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Прокомментируйте пожайлуста результаты анализов на 7 д.ц. ТТГ мкМе/мл. рез-т 1,74 норма 0,1-3,5 Т4 нмоль/л рез-т 129 норма 55-158 Прл мМе/мл рез-т 305 норма 70-700 ФСГ мМе/мл рез-т 0,9норма 1,1-11,3 ЛГ мМЕ/мл рез-т 1,9 1ф 1,1-8,7 2ф 0,9-14,4 Е2 пг/мл рез-т 156,2 1ф 20-120 2ф 50-250 Т нмоль/л рез-т 3,9 норма <4,3 АТкТГ МЕ/мл рез-т 14 норма 0-100 Спасибо.
Юлия
Здравствуйте, Юлия! Приведенные результаты исследований свидетельствуют о нарушении соотношения ФСГ и ЛГ и снижении уровня Е2.

Здравствуйте!
Ситуация такая: в силу обстоятельств на данный момент мы можем встречаться с подругой лишь 1-2 раза в месяц. В связи с этим (наверно) у нее нерегулярные месячные (задержки). Презерватив порвался в то время, когда должны были уже быть очередные месячные. Она была сверху. Кроме подмывания водой ничего не предприняли. Месячные начались через несколько дней (прошло меньше недели).
1. Какова вероятность беременности?
2. Когда предпочтительнее примененять постинор в подобных ситуациях - сразу или на следующий день или без разницы?
3. Или в нашем случае (нерегулярный цикл) лучше не Постинор, а другие средства? какие?
Заранее спасибо.
Fear
Здравствуйте, Fear! Причинами задержки менструаций вряд ли могут быть редкие половые контакты. Наступление беременности мало вероятно. Постинор применяется в течение первых 72-х часов после полового акта (1-я таблетка). Вторая таблетка принимается через 12 часов после первой. Вашей девушке лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу для подбора орального контрацептива, прием которого отрегулирует цикл и предохранит от нежелательной беременности.

У нас с девушкой следущая проблема: мы не занимаемся нормальным сексом, только оральным и просто петингом, при этом хочется обоим, однако девушка очень боится забеременеть и сдерживает себя (ни у меня ни у нее никого до этого не было). После такого рода контактов (они стали происходить только последнее время) у девушки сразу же после того как мы поцелуемся и я ее поглажу начинаются месячные, так напр было уже 3 раза за месяц. Месячные начинаются на утро после того как мы побудем вместе. Пару раз было так что ее было больно живот, она говорила, что ощущения, как будто спазм. Это было прям сразу после поцелуев. Мы не знаем что делать я очень переживаю по этому поводу, надеюсь вы сможете что-то подсказать.
Игорь
Здравствуйте, Игорь! Советуем Вашей девушке обратиться к гинекологу-эндокринологу.

Ключевые слова раздела:

месячные беременность врач гинеколог медицина лечение

2 3 4 5 6 7 8 9 10   

На главную | Беременность и роды | Венерология | Гинекология | Дерматология | Иммунология и аллергия | Кардиология | Наркология
© 2014 Healsland.ru. Все права защищены