Гинекология - Вопросы по гинекологии
Медицинский портал
Healsland
Будьте здоровы
 

Вопросы по гинекологии :: Раздел Гинекология


кровянистые выделения

Подскажите пожалуйста, нормально ли, когда в середине цикла (овуляция предположительно 3 дня назад) появляются небольшие бледные кровянистые выделения коричневые? Раньше у меня такого не было.
пару недель назад переболела орви , месячные были нормальные
Катерина
Нарушения цикла после ОРВИ может быть

Молочница

Здраствуйте!!!Скажите пожалуйста, после Гинофорта есть какие-либо выделения?
просто я лечилась от молочницы очень долго,около двух лет и вроде как вылечилась,а врач сказала пройди повторную терапию, я применила Гинофорт и стало выделяться в БОЛЬШИХ колличествах белое творожистое вещество, будто он спровоцировал молочницу снова?
Но это точно не выделение препарата!!!
подскажите, я уже устала бороться ((((((
Настя

Вакцинация

Здравствуйте, у меня вопрос, сколько нельзя беременеть после прививок против герпеса и краснухи ? Спасибо.
Лина

Хочу родить второго ребенка. По направлению гинеколога сдала анализы. Можно ли при данных результатах приступать к зачатию?1. Проба на ВА - сл. полож.2. Определение антител к ХГЧ - IgM - отриц. IgG - положит.3. Коагулологический анализ: активация внутрисосудистого свертывания (РКФМ 9, при норме 3 - 4)
Екатерина | Москва | возраст: 25
Вам нужна консультация врача - специалиста по невынашиванию беременности. Существуют способы, улучшающие показатели гемостазиограммы, иммунологических реакций. При данных анализов - большая вероятность осложнений в течение беременности - угроза прерывания.Консультант: врач акушер-гинеколог, к.м.н., зав. отделением Лобова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте уважаемый доктор!!! Скажите, есть ли препораты ускоряющие наступление беременности?
Ирина, 22 лет, город Москва
Уважаемый(ая) Ирина

У любой самой здоровой женщины допускается половина циклов в году без овуляции, то есть женщина не может в эти циклы забеременнеть. Главное не спешить. Вы запланировали беременность. Обследуйтесь. Перед планируемой бер-тью желательно обследоваться: сдать кровь ( на ТОRHСЕ инфекции) и мазок методом ПЦР на ЗППП, анализ крови на краснуху и токсоплазмоз и др., по показаниям пройти гормональное обследование. Сделать УЗИ. За 2-3 месяца начать принимать поливитамины для беременных.

После этого не думайте о возможной беременности и не насилуйте себя и мужа - просто живите. Только если беременность не наступает в течение 10-12 месяцев, тогда есть повод для беспокойства. 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения без беременности по международным стандартам называется бесплодием и это требует обследования и лечения.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Является ли реакция после применения метода Юспа (я имею в виду кровяные выделения) месячными или нет? Дело в том, что я должна начать прием Ярины по совету моего врача, а первая таблетка должна приниматься в первый день месячных.
Цикл начался 20.06, 28 дней, метод был применен 06.07. Спасибо заранее
Марианна, 28 лет, город Москва
Уважаемый(ая) Марианна

0пишите этот метод. В медицинских журналах я не встречал такого.

У меня в который раз обнаруживают уреаплазмоз. Я с партнером уже дважды лечилась по схеме, назначанной врачом. Партнер постоянный, я у него тоже ( причин не доверять ему у меня нет ). Возможно заражение уреаплазмой неполовым путем? Если, да, то каким ? Может было назначено неэффективное лечение?
Наташа | самара | возраст: 23
  Проведите  анализ на посев на уреаплазмоз и определение чувствительности уреаплазм к антибиотикам, на основании которого  лечение проводится наиболее эффективно.   Половой путь передачи  считается   преимущественным, но не единственным.       Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

Здравствуйте, у меня такой вопрос: год назад делали УЗИ малого таза, сказали, что все нормально, потом лечилась от уреаплазмы, одну разновидность вылечила, другая - пока осталась, через год в другом центре сделали вагинальное УЗИ малого таза, заключение: УЗИ без патологии, и тут мне на руки попадает результат УЗИ, которое мне делали год назад, там написано: заключение - признаки спаечного процесса. .. Можно ли вообще по УЗИ это определить? тем более читала, что вагинальное УЗИ более досканальное, по нему у меня ничего не обнаружено, должно ли было что- то показать, если бы спайки были? Как можно определить спайки и непроходимость труб? Просто сейчас лечусь от уреплазмы и потом планирую беременность, надо ли сейчас узнать про спайки и непроходимость труб? Большое спасибо
Марина, 28 лет, город Москва
Уважаемый(ая) Марина

Спаечный процесс (спаечная болезнь) часто возникает после воспалительных процессов в брюшной полости (вследствии воспаления придатков матки, операций, эндометриоза и других заболеваний). Это может приводить к "склеиванию" органов и образованию рубцовой ткани, что приводит к непроходимости маточных труб и как следствие к бесплодию. При осмотре гинекологом и при УЗИ можно лишь заподозрить наличие этого заболевания. Для подтверждения проводится рентгеновское обследование (гистеросальпингография). Лечение может быть только оперативное - лапароскопия и рассечение спаек с пластикой маточных труб.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Добрый день,

Вопрос: первая таблетка Жанина и первой пачки была принята на 10 день с момента начала цикла, а не с 1 по 5, сколько по времени с момента приема первой таблетки необходимо предохраняться другими средствами. Спасибо
Маша
Здравствуйте, Маша! В Вашей ситуации необходима дополнительная контрацепция до следующего цикла.

Недавно у меня удалили полип в матке, после гистологии сказали, что у меня хронический эндометрит. Врач хочет назначить мне гормональные противозачаточные, а насчет лечения говорит, что его вылечить нельзя. Неужели это так? Его нельзя вылечить? А если лечится - то как? И чем это грозит? И зачем принимать гормональные?
Настя
Здравствуйте, Настя! При хроническом эндометрите имеет смысл провести курс антибактериальной терапии. Гормональные контрацептивы Вам назначены для профилактики обострений хронического эндометрита.
Популярное

Здравствуйте, объясните пожалуйста,

Если приблизительно в день овуляции

был половой акт, через сколько дней можно мерить базальную температуру, что бы удостовериться в беременности, и сколько минут надо держать градусник? При внематочной беременности будет ли она 37? Дело в том, что я чувствую что беременна, начали набухать и болеть груди, но что бы сделать тест на беременность надо ждать еще чуть больше недели. Раскажите пожалуйста по-подробнее.

Огромное спасибо!
Анна
Здравствуйте, Анна! С момента овуляции и до 12 недель беременности (при условии зачатия) показатели базальной температуры составляют 37º и выше. Если зачатие не произошло, то показатели БТ снижаются за 2-3 дня до ожидаемой менструации. Отсутствие менструации в обычные сроки и повышенная базальная температура могут быть признаками беременности. При внематочной беременности показатели БТ также повышены.

Минструация

Мне 14 лет продолжительность моего менструального цикла 8 дней, очень много и со сгустками, может у меня какие то проблемы? помогите пожалуйста!
Оксана

У меня дисфункции яичников! Началось с того,позно начались месячные в 14 лет почти в 15. Рано начала заниматься половой жизнью в 15 лет, портнёров меняла часто. В 17 лет у меня небыло менст. более 6 мес. Меня положили в больницу с внематочной берем. лечили от нормальной берем. выписали с дисфункции яичников.Долго пыталась заберем. нечего неполучалось, в 23 года заберем. на 4 месяце был выкидыш. Сейчас мне 28 хочу заберем. но нечего неполучается. На данный момент у меня часто месячные каждые 15-18 дней и то коричнивая мозня. Этот месяц у меня был очень стрессовым много работала сплошные нервы почти истерики, плохое питание, мала спала хотя сон нормальный. Месяц назад восполились придатки. Работаю на холодильном складе. А Три недели назад началась мозня 2 недели она у меня шла на 3 недели начала заниматься с мужем полов. жиз. и началось, у меня после полов. жиз. иду в ванну и из меня куски с пятак и чють больше. Я не придала этому внимание так как у меня нет болей думала месячные на второй день также и на третий. Сегодня смужем не занималась полов. жиз. все нормально немного мажется а вечером помылась нечего нет.Тест на берем. сделала показывает одну полоску.Да забыла сказать в декабре сдавала анализы на щитовид. желез. мазки и еще мне врач напровлял кровь сдавать. Сказали что всё в норме отправили сдавать на гормоны. Сейчас я немогу себе этого позволить, так как с не хватает денег.Скажите пожалуйста что мне сейчас делать может быть какие лекерства пропить? Сразу говорю к врачу попасть не могу много работы и меня не отпустят. И какое мне пройти лечения для дисфункции яичников? Заранее большое спасибо, и не обращайте на мою граматику, знаю сильно храмает.
Якунина Галина
Вам необходимо обследоваться на гормональный статус И пройти курс серьезного лечения.Сейчас пропейте курс циклодинона

гормоны

Здравствуйте. Мне 25 лет. Снижен уровень эстрогена, ЛГ и ФСГ. С прекращением приема цикло-прогинове месячные прекращаются. Врач назначил пить этот препарат постоянно. Стоит ли пить его постоянно? Есть ли возможность повысить уровень этих гормонов без постоянного применения цикло-прогинове.
Полякова М.В.

девственность

Здравствуйте! Я никогда не жила половой жизнью, но занимаясь маструбацией я ввожу во влагалище фаллоимитатор толщиной 3 см и длиной 9 см. никакой боли не бывает иногда сразу не проходит, но когда находишь нужное положение вводится безприпятственно. меня мучает вопрос возмодно такое у девственниц или это уже говорит о том, что я не девственница? Доктор я жду вашего полного разъяснения.
света
Здравствуйте,Света!Определить повреждена ли девтсвенная плева или нет возможно только на осмотре.

Зачатие ребёнка

добрый день!принимаю дюфастон с 16по 25.c целью забеременеть. цикл30-32.в этом месяце начались на 3 дня раньше,скудные и непродолжительные 4 дня,обычно6-7 дней.Грудь осталась чувствительной обычно в первый же день мес.все проходит.может ли это быть беременность??
наталья

Скажите пожалуйста. А на фоне чего происходит нарушение гормонального фона? Спасибо.
К
Здравствуйте, К! На фоне несостоятельности эндокринной системы, воспалительных заболеваний, возможна врождённая патология и т.д.

Добрый день.У меня 7 месяцев беременности. В течение последнего месяца стали беспокоить зуд и выделения. Врач по мазку подтвердила кольпит (ранее был выявлен кандидоз, еще до беременности).Назначила Пимафуцин -свечи и таблетки, т.к. кольпит сильный. Не помогло ничего( 12 свечей с перерывом в 2 недели и 10 таблеток). Порекомендовала по-старинке Нистатин 500000 (в таблетках) во влагалище дней 6. Сама врач очень молодая( до 30лет), и у Нистатина противопоказания. Я что-то сомневаюсь в методе лечения. Неужели нет больше препаратов для беременных без противопоказаний, кроме Пимафуцина? Что посоветуете?Могу ли я пользоваться без опаски Нистатином(пошел 8-й месяц)?И, пожалуйста, не пишите, что врач знает, что делает. Очень много разных вариантов врачи предлагают беременным, судя по отзывам. И мне хочется знать мнение профессионалов. А заодно подскажите, нужно ли лечитьперед родами вирус папиломы или уже после окончания кормления( терапия была проведена еще до беременности Вифероном 500000 и 1000000, вирус затаился, но был обнаружен вновь вместе с кандидозом на первых неделях при сдаче повторных анализов ). Очень жду ответ и заранее благодарю .
Надя, 29 лет, город Санкт-Петербург
Уважаемая Надя

Пимафуцин действительно считается наименее опасным препаратом при беременности, но в Вашем сроке уже допустимо применение более сильных лекарств без риска повредить плоду.К сожалению, я не назначаю лечения заочно.Если Вы не находите контакта со своим врачом,обратитесь к другому-сейчас это не возбраняется.



Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сочетать прием оральных контрацептивов (логест) и использование свечей (патентека овал). Не снизят ли они при совместном использовании свою эффективность. Спасибо.

irina d.
Здравствуйте, Irina d.! При приеме орального контрацептива нет необходимости в применении дополнительных средств контрацепции. За исключением случаев нарушения правил приема препарата, применения антибиотиков, рвоты, расстройства кишечника. В таких случаях рекомендуется дополнительно использовать презерватив в течение 7-10 дней.

Скажите пожалуйста, действительно ли современнные противозачаточные таблетки (в частности Тримерси) так безвредны для здоровья, как говорят? Не отращится ли прием таких таблеток на моем здоровье? Может быть презервативы или, например, фарматекс менее вредны и следовательно, лучше пользоваться ими? Заранее спасибо!
Марина
Здравствуйте, Марина! Исключить отрицательное воздействие орального контрацептива возможно при условии правильного подбора и периодического контроля гинеколога-эндокринолога за состоянием здоровья женщины. Презервативы дают надежную защиту от нежелательной беременности только при условии сохранения их целостности во время полового акта. Местные контрацептивные препараты не обеспечивают надежной защиты.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21   

На главную | Беременность и роды | Венерология | Гинекология | Дерматология | Иммунология и аллергия | Кардиология | Наркология
© 2014 Healsland.ru. Все права защищены