Гинекология - Вопросы по гинекологии
Медицинский портал
Healsland
Будьте здоровы
 

Вопросы по гинекологии :: Раздел Гинекология


Здравствуйте!Скажите пожалуйста с чем связана задержка месячных(беременность не возможна)Принимала антибиотики,иногда бывали задержки и по 3 недели,до этого шло все нормально.Какие факторы могут влиять?Спасибо.
Мария
Здравствуйте, Мария! Причинами задержки менструации, помимо беременности маточной и внематочной, могут быть:
1. Нарушение менструальной функции, связанное с:
- ановуляцией
- удлинением 1-й или 2-й фазы цикла, возможно с наличием функциональных кист
- повышением уровня Пролактина
- повышением уровня андрогенов
2. Заболевания щитовидной железы
3. Экстрагенитальные заболевания
4. Синдром гиперторможения репродуктивной системы после отмены приема орального контрацептива
5. Маточная аменорея
6. Нейрогенные причины и т.д.
Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога. Вы можете обратиться к специалисту нашего центра.

обильные кровотечения

Здравствуйте,мне 21 год, менструация нерегулярная с самого начала( с 14 лет)по характеру менструация обильная, но в декабре менструация длилась всего 2 дня,(при мочеиспускание и вытирание туалетной бумагой кровь присутствовала, а на самой прокладке нет) затем тоже самое продолжалось с перерывами буквально недели 2, а в январе вот щас начались обильные кровотечения со сгустками в день уходит по 3-4 прокладки, в том числе и ночью, Подскажите что это могло означать и что делать в этой ситуации???
Татьяна

Инфекции

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, сейчас я прохожу курс лечения от инфекции микоплазма хоминис, можно ли в этот период заниматься сексом, или нет.Заранее благодарна за ответ.
Алена

Кистома яичника. Температура после операции.

Здравствуйте! Мне 24 года, половой жизнью не живу. У меня была операция в октябре 2007 г по поводу опухоли левого яичника. Сделали лапоротомия, цистэктомя слева, убрали левую маточную трубу и часть левого яичника. Была серозно-сосгиевая кистома больших размеров. Уже 7 месяцев температура не проходит, постоянно держится 37,2, 37,5. Эту температуру я чувствую, все время слабость. Я не знаю что делать и что думать. УЗИ проходила, все в норме, только левый яичник подтянут к матке. ОАМ, ОАК, биохимия в норме. Были спайки, ходила на электрофорез, уколы кололи лонгидазу, они рассосались. Иногда боли бывают вокруг левого яичника при газообразования. Был цистит после введения катетера, моча не отходила полностью, урологи все время подтверждали все нормально. Гинеколог тоже. Скажите пожалуйста, как мне быть, может все еще у меня воспаление идет по гинекологии? И какое обследование нужно проходить? Заранее очень благодарна.
Иванова Юля
Здравствуйте,Юлия!Заочно в Вашем вопросе разобраться очень сложно.Обратитесь к эндокринологу.

здравствуйте еще раз! на свой вопрос от 7 марта 2008 в.01:16:29 я получила следующий ответ:
"Писарева Ирина Вячеславовна
AFEW

Здравствуйте,Татьяна!Диагностика ВПЧ у мужчин не всегда является информативной.Я бы посоветовала лечится обоим партнерам.Несмотря на то,что результаты анализов отрицательные,Вам необходимо раз в полгода приходить на осмотр к врачу."

прошу, уточните, пожалуйста, нужно ли моему партнеру сейчас лечится, если его анализы на ВПЧ не раз отрицательны?или достаточно наблюдатся только мне?
Татьяна

Уважаемый доктор! Прокоментируйте пожалуйста мой анализ прогестерона на 27д.ц. (овуляция на 15 день по тестам, длина цикла 30 дней). 127 ннмоль/л!!! (1 триместр беременности 29-106, лют.фаза 3-68). Сделала тест, отрицательный. Можно ли говорить о беременности? Чем может быть вызвано такое повышение прогестерона, овуляцией? Принимаю только утрожестан 1 капсулу в день, в прошлом цикле с таким же приемом утрожестана прогестерон был только 24,5 ннмоль/л. Заранее спасибо!
Наталья
Здравствуйте,Наталья!Повышение уровня прогестерона может свидетельствовать о наличии беременности.Сделайте еще один тест.

Здравствуйте! У меня вот какая проблема. До родов я занималась танцами. Три года назад родила ребенка и естественно после родов решила восстановить фигуру. Начала заниматься физическими упражнениями, когда ребенку было уже два месяца. Не знаю как лучше описать свою проблему: при укреплении пресса из влагалища выходил воздух,иногда со звуком. Мне сказали, что это со временем пройдет. Но до сих пор не прошло. Иногда и при занятии сексом возникает такая проблема, и мне от этого очень не удобно.Скажите пожайлуста, что вы думаете по этому поводу, как с этим бороться и почему это возникает. Заранее большое спасибо.
Оксана, 26 лет, город Курск
Уважаемый(ая) Оксана

0слабли мышцы промежности. Нужен специальный комплекс упражнений.



Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормально ли то, что у меня базальная температура с 1 по 21 день цикла (цикл 28 дней) не превышает 36,4 градуса? О чем это может говорить? Спасибо.
Лиана., 21 лет, город Калининград
Уважаемый(ая) Лиана.

Базальная (Ректальная) температура -БТ.

При овуляторном цикле температурная кривая имеет 2 фазы. В 1-ю (фолликулиновую) фазу БТ не превышает 37, несколько снижается перед овуляцией ( на 0.4-0.6) и затем быстро в течение 1-2-х дней ) поднимается выше 37. Разница БТ в 1-ю и 2-ю (лютеиновую) фазы составляет 0.4-0.6 градуса. Продолжительность 2 фазы не менее 9 и не более 14 дней. Накануне менструации отмечается падение БТ ниже 37.

Измерение проводится ежедневно ( кроме менструации) утром, не вставая с постели в течение 5-7 минутодним градусником на протяжении 3-х месяцев, вводя его в задний проход на 4-5 минут.

НАЛИЧИЕ ОВУЛЯЦИИ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ, видя весь график за цикл.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здравствуйте! У меня обнаружили гарднереллез, вылечилась, сейчас анализы чистые. Но на одном приеме врач сказал, что у меня много женских (эстроген) гормонов, и от этого могут быть иногда беспокоящиеся меня выделения. Мне 33,рожавшая, были 1 аборт, и 1 выкидыш, но в данный момент половой жизнью почти не живу. Может ли мне помочь половая жизнь? И как мужские гормоны попадают в женский организм?
Karina, 33 лет, город Erevan
Уважаемый(ая) Karina

Если Вас периодически беспокоят обильные выделения, то скорее всего можно думать о какой-то скрытой инфекции, которая не может быть обнаружена в обычном мазке на флору. Без специальных анализов определить сложно. Желательно обратиться к гинекологу сдать мазок на флору и методом ПЦР, а также анализ крови на ЗППП. Желательно также проведение кольпоскопии - осмотр под микроскопом и взятие бактериологического посева. После этого можно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Гормоны тут не при чём. В женском организме в норме всегда присутствуют мужские гормоны в небольших количествах.



Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Два месяца назад перенесла операцию по удалению трубы вследствии внематочной беременности. Со второго месяца начала предохраняться Логестом по совету гинеколога. По окончанию первой пачки на 3-й день начались скудные выделения и продлились в течении трех дней. Обычно менструация у меня очень обильная, когда принимала Марвелон, выделения тоже были обильнее. Поэтому я так и не поняла были месячные или нет? Нужно ли срочно бежать к гинекологу или у меня матка после операции еще не работает на 100%?
Лика
Здравствуйте, Лика! На фоне приема Логеста менструальные выделения могут быть менее обильными.
Популярное

Здравствуйте. По результатам осмотров гинеколог говорит, что у меня матка лежит кзади, и что это нормально. Так ли это, и как такое положение может повлиять на зачатие и беременность?
Мариша
Здравствуйте, Мариша! Положение матки кзади может быть как врожденным (вариант нормы), так и приобретенным, как следствие воспалительного процесса, эндометриоза, миомы, кисты и т.д. Мало вероятно влияние такого положения матки на течение беременности и возможность зачатия.

Нужно ли перед началом приема ОК, в частности, Три регола проводить общемедицинское и гинекологическое обследование ? Если да, то какие именно анализы необходимо сдавать ?

Заранее Благодарна.
Мила
Здравствуйте, Мила! Объем исследований для назначения ОК определяется врачом гинекологом-эндокринологом после осмотра.

Здраствуйте! По рекомендации врача я начала пить Новинет с 5 дня цикла, также врач мне посоветовала делать не 7ми дневный, а 5ти дневный перерыв. Скажите пожайлуста правильно ли это, если да, то на какой день после перерыва нужно начинать новую упаковку на 5ый или на 6ой?
Тина | возраст: 21
Новинет можо принимать с 1-го дня менструального цикла. В этом случае контрацептивный эффект достигается в 1-м месяце приёма. К сожалению, при такой схеме приёма  меструальный цикл может нарушаться, т.е. менструация в виде "мазни" может продолжаться  течение 21 дня приёма Новинета. Если начать его принимать с 5-го дня цикла, то эти нарушения не возникают, но контрацептивный эффект в 1-м месяце приёма может быть неполный, поэтому в этот месяц необходимо предохраняться дополнительно (Фарматекс, презерватив). Перерыв в приёме гормонов должен быть не менее 7 дней. Новую упаковку Вы должны начать на 8-й день после окончания предыдущей упаковки.Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

Лонгидаза

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли колоть уколы Лонгидаза во время месячных?
Заранее спасибо.
Роксана

беременность ?!

Здравствуйте!У меня последнии месячные были 21 сентября 2008г.25 сентября у меня обнаружили кисту правого яичника 48*37 мм.назначили "дюфастон" по таблетке два раза в день,с 11 по 25 день цикла.Сегодня уже 35 день цикла(раньше цикл был 28 дней)месячных досих пор нет.Сделала 4 теста на беременность все положительные( полосы четкие).Скажите пожайлуста ,может ли тест дать положительный результат из-за кисты или дюфастона?Заранее благодарна!
загарина ирина юрьевна

хламидиоз

Два годя назад,при сдаче крови у меня обнаружили хламидиоз.Лечилась 2 месяца,но повторные анализы не сдавала.Сейчас беременна 8 недель.Чувствую себя отлично и забеременела без проблем.Сдала все анализы,кроме тех что на хламидии,и они оказались отличные(общий анализ крови,на ВИЧ/СПИД,мазок,и т.д.)Есть ли возможность что болезнь до сих пор присутствует и как она может отразиться на будущем ребенке...
Спасибо....
Клайкнехт Ольга

Здравствуйте! У меня беременность 26 недель. Для лечения уреаплазмы врач назначил мне прием:
1. Доксициклин 2*5дн
2. Тиберал 4*7дн
3. Нистатин 2*5 дн
4. Бетадин свечи 14 дней
Насколько безопасны для ребенка эти лекарства? В описании доксициклина есть противопоказания при беременности, в описании бетадина указано, что свечи не рекомендуются начиная с 3-его месяца беременности. Также у меня возникают сомнения по поводу того, что уреаплазму можно вылечить за 1 неделю. Стоит ли рисковать ?
Ольга, 26 лет, город Санкт-Петербург
Уважаемый(ая) Ольга

Вы правы. Эти препараты принимать не стоит.



Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Добрый день!
Будте любезны, проконсультируйте меня, пожалуйста.
С месячными, равно как и с прочими гинекотогическими вопросами, проблем не было никогда. Принимаю Микрогенон, уже 2 года, перед этим - Марвелон несколько лет. Замужем, дочери 11 лет.
Проблема - месячные стали очень скудными, пред-пред-последнмх месячных (перед пердпоследними) не было вообще, пред-последние - были, нормальные, теперь, очередных, снова нет, абсолютно, ни мажущих выделений, ничего. Полностью уверена, что не пропускала ни одной таблетки во время приема.
Спасибо.
Эльвира
Здравствуйте, Эльвира! Приём ОК уменьшает количество кровянистых выделений в 7-дневный перерыв. Для полной уверенности Вы можете сделать тест на ХГЧ (гормон беременности).

Мне 30 лет. Беременности не было. Был хронический аднексит. Пролечен. Не беспокоит. 1, 5 года назад удален полип в матке. После этого назнач гормональный препарат на 3 месяца. После чего стала замечать, что нет овуляции (отсутствие выделений в середине цикла). После обращения ко воачу сдала анализы на гормоны (6 анализов на 6 день месячных). 4 анализа в норме, 2-пролактив выше нормы и еще один ниже нормы. Назначено следующее лечение:парлодел 1/4т 1р в день длительно и 1т 1р вдень с1-20 день цикла микрофоллин. 1) Правильно ли назначено лечение. 2) данные препараты относятся к гормональным или нет 3) Вредны ли гормональные таблетки для здоровьяИ еще последнее время у мяне моча с резким запохом. Что это может быть (прочитала что бывает ацетон в моче-что это такаое) за ранее большое спасибо
ел | возраст: 30
При использовании гормональных  препаратов  овуляция временно подавляется и восстанавливается при отмене  препарата. После гормонального обследования Вам назначено лечение  гормональными препаратами с целью восстановления нормального уровня гормонов. При  назначении гормональных препаратов есть определенные противопоказания. Рекомендуется  проводить в период лечения контрольные анализы крови на  те гормоны , уровень которых был изменен, , сдайте биохимич. анализ  крови  на печеночные пробы и общий анализ мочи.Консультант: зав. отделением МЦ "Диламед", врач акушер-гинеколог Малаховская Светлана Викторовна

Я очень сильно боюсь врачей, но мне необходимо сделать аборт.Возможны ли средства, для предотвращения беремености.Спасибо!
Вера | Москва | возраст: 28
Приходите на прием и давайте вначале разберемся с беременностью, а потом поговорим о том, чем от нее предохраняться.Консультант: к.м.н., врач акушер-гинеколог МЦ "Диламед" Сапрыкина Ольга Алексеевна

  371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391   

На главную | Беременность и роды | Венерология | Гинекология | Дерматология | Иммунология и аллергия | Кардиология | Наркология
© 2014 Healsland.ru. Все права защищены